08.03.2021 | 15:45 Uhr

Evakuierung

Nach einem Fliegerbombenfund am Ansbacher Bahnhof wurden wir am späten Nachmittag zusammen mit einer vielzahl weiterer Einsatzkräfte zur Unterstützung der Evakuierungsmaßnahmen in das südliche Stadtgebiet alarmiert. Unsere Aufgabe war primär die Evakuierung der Bevölkerung im Bereich Draisstr., Phillip-Zorn-Str., Bandelstr., Beckenweiherallee. Zusätzlich unterstützten wir mit unseren Fahrzeugen den Abtransport von nicht gehfähigen Personen in die Sammelunterkunft an der Weinbergschule. Nachdem gegen 21:50 Uhr der Sprengkörper durch die Sprengmeisterin entschärft wurde, konnten wir nach sechs Stunden Einsatzzeit wieder nach Hause fahren. Vielen Dank an alle Kolleginnen und Kollegen der anderen Feuerwehren, des THW, der Polizei und des BRK‘s für die tolle Zusammenarbeit. Bilder und einen ausführlichen Pressebericht gibt es hier.