15.01.2021 | 14:42 Uhr

Brand Dachstuhl

Wir wurden mit zahlreichen anderen Feurwehren nach Brodswinden alarmiert. Dort stand bei Eintreffen der ersten Kräfte der Dachstuhl eines Einfamilienhauses in Vollbrand. Da anfänglich die Wasserversorgung knapp war, legten wir eine ca. 300m lange Leitung von einem entfernteren Hydranten an die Einsatzstelle. Parallel dazu bereiteten wir eine weitere Löschwasserversorgung von einem nahegelgenen Bach vor, die aber nicht mehr zum Einsatz kam. Nachdem Feuer aus gemeldet wurde, war für uns der Einsatz beendet. Die Feuerwehr Bernhardswinden war mit zwei Fahrzeugen, einem Anhänger und insgesammt 15 Kräften vor Ort. Mit uns waren die Feuerwehren aus Brodswinden, Ansbach, Claffheim, Winterschneidbach und Herrieden mit im Einsatz.